欢迎光临
我们一直在努力

OpenSSL 高危漏洞影响 OpenSSL 1.1.1 的多个版本

OpenSSL 项目发布安全公告称存在一个影响 OpenSSL 1.1.1d, 1.1.1e 和 1.1.1f 的高危漏洞 (CVE-2020-1967),该漏洞可被用于发起 DoS 攻击。根据官方对该漏洞的描述,在 TLS 1.3 握手期间或握手之后调用 SSL_check_chain() 函数的服务器或客户端应用可能会导致崩溃,原因是不正确处理”signature_algorithms_cert” TLS 扩展而引起的空指针引用。

如果从另一方接收到一个无效或未被识别的签名算法,则会发生崩溃。这可能会被恶意攻击者利用并发起 DoS 攻击。

该漏洞由 Bernd Edlinger 通过 GCC 中的新静态分析通道 -fanalyzer 发现,并已于2020年4月7日向 OpenSSL 报告。

对于受影响的 OpenSSL 1.1.1(1.1.1d,1.1.1e 和 1.1.1f)用户,建议尽可能快地升级到 1.1.1g。OpenSSL 1.1.1d 之前的版本不受此漏洞影响。

更早的版本如 OpenSSL 1.0.2 和 1.1.0 也均未受影响,不过这些版本都不再被支持,也无法再接受更新。建议使用这些版本的用户升级至 OpenSSL 1.1.1。

 

(稿源:开源中国,封面源自网络。)

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » OpenSSL 高危漏洞影响 OpenSSL 1.1.1 的多个版本
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏