欢迎光临
我们一直在努力

Facebook与FTC达成50亿美元和解协议,创涉隐私最高罚单记录

美国当地时间周五,Facebook发布官方消息,证实在对剑桥分析公司(Cambridge Analytica)滥用数据丑闻进行了漫长的调查后,联邦法院正式批准了该公司2019年7月与美国联邦贸易委员会(FTC)达成的和解协议,认罚50亿美元。

早在2018年3月,英美媒体曝光,英国政治咨询公司“剑桥分析”(Cambridge Analytica)在未获得用户授权的情况下,通过在线性格测验的方式获取了8700万Facebook用户的个人信息,并将这些数据用于对美国选民定向推送政治信息。

由此,Facebook向第三方泄露用户信息的情况一时成为各方关注焦点。

其实早在2011年,FTC就调查发现Facebook未经用户授权将用户信息泄露给第三方。

“剑桥分析”事件之后,FTC重启了对于Facebook的调查,发现Facebook并没有改变之前误导用户的欺诈性设置和虚假描述,还发现Facebook实施了欺诈性的商业行为,涉嫌违反《联邦贸易委员会法》

FTC以保护消费者为己任,作为隐私执法机关,在本案中面临和解或起诉的选择。由于诉讼会耗费更多时间和资源,又有较多不确定性,FTC最终选择了和解。

在19年7月13日,美国联邦贸易委员会(FTC)批准了一项与Facebook公司达成的和解协议,要求Facebook支付大约50亿美元了结FTC对其用户数据处理方式展开的调查。这是FTC有史以来开出的最大民事罚单。

针对保护用户隐私的具体方面,该和解令还提出了下列重大新要求,具体包括:

1. Facebook必须对第三方应用程序进行更强的监督,包括对未能证明其符合Facebook平台策略,或无法证明他们获取特定用户数据必要性的应用程序开发人员,终止合作;

2. 禁止Facebook将出于安全功能(例如双因素身份验证)而获得的电话号码,用于广告目的;

3. Facebook必须就人脸识别技术提供提供清晰、明确的告知,并在将该技术用于未经实质性披露的用途之前,获得用户的明示同意;

4. Facebook必须建立、实施和维护全面的数据安全计划;

5. Facebook必须加密用户密码并定期扫描以检测是否有任何密码以明文形式存储;以及当消费者注册其服务时,禁止Facebook向用户索要用于其他服务的电邮密码。

近期该协议终于获得法院批准,脸书将向FTC缴纳50亿美元的罚款,折合人民币350亿,这一罚款刷新了单个公司因侵犯消费者隐私而被处罚款的最高金额纪录,并之前纪录高出近20倍。 

Facebook首席产品隐私官米歇尔·普罗蒂(Michel Protti)在官博中写道:“这项协议已经给我们公司带来了根本性的变化,在保护用户隐私方面,我们取得了前所未有的进步。最重要的是,它带来了一种新的问责制,同时确保隐私问题成为了Facebook每位员工所肩负的责任。”

据普罗蒂透露,Facebook已经建立了数十个致力于隐私保护的团队,并有数千人从事与隐私相关的项目。他表示:“这项协议是改变我们公司文化的催化剂。”

 

参考链接:

https://www.sohu.com/a/329358681_120207931

https://zhuanlan.zhihu.com/p/77302838

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » Facebook与FTC达成50亿美元和解协议,创涉隐私最高罚单记录
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏