欢迎光临
我们一直在努力

刷单再现支付陷阱,“高倍镜”找出破绽!

 

兼职刷单已是常见骗局,诈骗手法也比较容易识破,然后近期手机先赔收到用户反馈,反映在网上兼职刷单的过程中受骗。通过对诈骗过程的还原,卫士妹发现,今年的刷单骗局悄悄升了级,伪装度极高,可是段位再高,终究也只是以假乱真。

 

案件经过

用户在QQ群看到刷单广告,使用易信软件沟通刷单事宜。对方发来商品链接,要求使用浏览器打开并加到购物车,随后发来付款二维码,并表示支付时会出现代付选项,用户选择代付后,不会产生费用。然而,支付成功后,用户发现支付过程使用了花呗便联系对方退款。

引导添加退款客服后,以用户网络状态(未关闭wifi、开启蓝牙)等问题,引导用户再次扫码支付,事后发现受骗。

 

“小细节,大不同”

从诈骗手法上看,与以往发现的兼职刷单手法相同,均是通过冒充电商平台、引导二维码支付,但在细节上却做的更加逼真。

订单支付的商品类目为服装,非医疗保健。

所谓的退款客服(支付宝账号)头像与官方不同。

通过以上分析并结合实际测试,推测不法分子是申请了支付宝的商家收款二维码,并将收款商家改成与官方一致的名称,同时申请了花呗收款服务。

刷单骗局千千万,总还是有人会相信骗子的鬼话,接连让你转账就真的要察觉了,大多数被骗用户,就是这样一步步被套牢!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 刷单再现支付陷阱,“高倍镜”找出破绽!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏