欢迎光临
我们一直在努力

Android 新 bug,一张壁纸导致三星、一加等手机崩溃

Android 出现了一个颇有美感的新 Bug。推特网友 Ice Universe 爆料称,当安卓手机用户将一张夕阳风光图片在安卓设备上作为壁纸使用时,会导致手机系统崩溃,屏幕出现无限闪烁。

受影响的设备主要包括三星、一加 和 Google Pixel 等智能手机。此外,该图像还导致了 Android 模拟器崩溃。

这张图片在社交媒体平台上广为流传,尽管已有示警,但还是有些用户无视警告将其设置为了壁纸。而该图像导致 Android 智能手机出现故障的原因则在于,它的颜色编码配置文件不正确,超出了 Android 的处理范围。

如果你已不幸中招,可以执行以下操作解决此故障:

  • 尝试通过同时按下电源和增大音量按钮以安全模式启动智能手机。
  • 如果你使用的是自定义 ROM,或者是卡在启动循环中的 rooted Android 设备,请将墙纸数据重置为默认值。
  • 通过 bootloader 将设备恢复出厂设置,不过值得注意的是,在此过程中,所有数据都会丢失。

事实上,这也不是最近出现的唯一一个怪异 bug。上个月,还曾出现了一个仅仅是使用泰卢固语编写的一条短信,就导致了 iOS 设备崩溃的 bug。

 

 

(稿源:开源中国,封面源自网络。)

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » Android 新 bug,一张壁纸导致三星、一加等手机崩溃
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏