欢迎光临
我们一直在努力

甲骨文公司泄露数十亿条网络数据记录

据外媒报道,科技巨头「甲骨文」的数据管理平台BlueKai因为在服务器上不加密码从而泄露了全球数十亿人的数据记录。甲骨文发言人黛博拉·海林格(Deborah Hellinger)对媒体表示,该消息属实。

据悉,BlueKai是一个基于云的大数据平台,它曾被称为美国数据管理平台的起源。

2014年,甲骨文以4亿美元收购了当时还是初创公司的BlueKai,并将其整合到甲骨文的营销云中。甲骨文应用开发执行副总裁史蒂夫·米兰达表示:“这一收购将使甲骨文的营销人员能够根据新老客户的数据进行分析,并通过所有渠道精确地针对客户发送个性化信息。”

通过追踪人们访问的网站和他们打开的电子邮件,BlueKai能够推断出我们的大量信息,比如兴趣爱好、政治立场以及工资收入等。而BlueKai通过cookie和其他专有技术跟踪的用户,不仅局限于甲骨文的客户。

据了解,这不是甲骨文第一次被曝出发生数据泄露事件,2016年网络安全研究机构KrebsOnSecurity称,甲骨文公司的MICROS系统遭遇黑客袭击,从而导致终端系统被感染,并迅速殃及其他终端,预计影响POS终端数量超过33万个。

参考链接:https://www.forbes.com/sites/jessedamiani/2020/06/19/oracles-bluekai-spilled-billions-of-records-of-web-tracking-data/#769234be2c47(中国宏阔黑客联盟)

中国宏阔黑客联盟原创文章,未经授权禁止转载。转载注明中国宏盟

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 甲骨文公司泄露数十亿条网络数据记录
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏