欢迎光临
我们一直在努力

南京小伙找“黑客”定位前女友,结果被骗4万元!;黑客小哥揭秘弹窗广告诈骗获八百万网友围观

第16期

你好呀~欢迎来到“资讯充电站”!小安就是本站站长。今天第16期如约和大家见面了!如果您是第一次光顾,可以先阅读站内公告了解我们哦。

【站内公告】
本站主要发布时下最火热最新鲜的网安资讯,不同于正儿八经的权威消息。本站的资讯内容可能会更富趣味性、讨论性,工作劳累之余给大家来点趣闻,唠唠嗑,也可以一起充电涨姿势~目前每周营业周二、周四两天。

欢迎各位新老顾客前来拜访,在文章底部时常交流、疯狂讨论,都是小安欢迎哒~如果对本小站的内容还有更多建议,也欢迎底部提出建议哦!

成都电子科技大学被印度留学生黑了

成都电子科技大学教学楼显示屏出现“拒绝中国制造”口号,怀疑是印度留学生作案 ?

今日一个ID名为上帝之鹰的微博网友发布了一条微博,内容为:“成都电子科技大学清水河校区品字楼C区的教学楼显示屏上面出现了“给我离南亚远点,抵制中国制造”的字样,怀疑是阿三在校留学生搞的鬼? ”

校方接到学生反映一些教学楼的显示屏上出现了离南亚远点,抵制中国制造Stay Away From South Asia, Boycott Made in China)字样后,第一之间成立了专项小组,表示严肃处理。

首先他们拆除了被黑的电子屏,并关闭了其他所有显示屏。

虽然校方第一时间做出了反映,但是学校论坛里已经炸了,学生全部怒不可遏。

校友纷纷表示:“敢在我们本土这么干,现在阿三都这么猖狂了吗? ”

网上也有很多人质疑校方的态度:“我们要的不是拆电子屏,我们要的是抓出肇事者,公布对肇事者的处理结果”。

还有一些留言说电子科技大学对于留学生管理过于宽松。

“这并非该校第一次特殊对待留学生,中国国内新冠肺炎疫情刚结束,学生返校的时候,中国学生被禁止出入,留学生却可以随意出入,后来校内反对声音太大了,才允许中国学生出入。”

来自公众号黑白之道(ID: i77169)的小伙伴大钉子质疑:“作为985,211水平的一流电子科技大学,为什么还能被阿三攻破内网管理系统在显示屏上挂图片?这网络信息安全水平是不是有待提高? ”

 

为了复合,南京小伙找“黑客”定位前女友,结果被骗4万元!

去年10月,南京市民小陈(化名)为了和拒绝联系的前女友复合,在网络论坛上寻找查人定位的服务,结果联系到一个自称能侵入公安内部信息网的人。

小陈回忆道,那个自称能侵入公安内部信息网的所谓黑客称查人定位服务分档次明码标价。为查到女友的定位和微信聊天内容,迫切想挽回感情的小陈,选择了最贵的查询,一次付1000元的服务

交完第一笔钱后,小陈很快就收到对方发来的所谓前女友与他人的微信聊天记录。看到那些信息,深陷失恋情绪中的小陈更加难以自持,他迫不及待地一次次付钱给对方,要求对方密切关注前女友近况。

小陈回忆说:他是有套路的,在查完了这次信息后,故意设下一个套,想让你再查一下,比如说有人加你女朋友,或者说你女友去哪里了,接下来会去哪里,想让你继续查,当时脑子糊掉了,就同意了。

在小陈付了钱之后,对方突然话锋一转称,因涉嫌非法查询公民个人信息,小陈已被警方侦查,如果想息事宁人,就必须支付打点费。

对方紧紧抓住小陈担心害怕的心理,诱惑小陈又支付30000多元。就在对方继续索要钱财时,小陈怀疑自己遭遇了网络诈骗,无奈之下,这才向警方报了案。很快,警方锁定嫌疑人落脚点,今年6月初,警方在浙江余姚一出租屋外,将犯罪嫌疑人张某抓获。

据警方调查,张某其实是个无业游民,他冒充公安,谎称熟悉公安查询系统,发出的所谓定位和微信内容都是他自己编造的,目的就是为了骗钱。目前,张某因涉嫌诈骗罪被刑拘

被骗后的小陈,经过这一番折腾,反而对失恋这事儿看开了,他已经放弃了查询女友信息的念头,重新开始了正常的工作和生活。

 

黑客小哥揭秘弹窗广告诈骗获八百万网友围观

事情是这样的,一个叫做 Doug Varey 的英国大爷上网的时候“手贱”点开了一个杀毒软件的弹窗广告,并留下了电话号码,这个“杀毒软件”很贴心地给他留了一个安全码,告诉他如果有人给他打电话,一定要看对方提供的安全码是否一致,防止诈骗。

几个月后,他收到了一个自称是计算机安全顾问的人的电话,对方给的安全码和当初的一模一样,于是这位退休大叔信了。 这个安全顾问告诉他,他的计算机有很严重的问题,一个俄国黑客黑了他的电脑,并且用他的名义在购买武器。 大爷被吓坏了,于是同意让这个安全顾问访问他的银行账户,然后转走4千英镑来购买计算机安全软件。几周后,这位大爷才醒悟自己被骗了。

一个化名为 Jim Browning 的北爱尔兰黑客小哥决定出手了。

今年3月公布弹窗诈骗内幕后,小哥的视频收获了870万的点击量

为了揪出这些欺骗良民的骗子,Browning 专门搞了一台电脑来钓鱼。他让诈骗团伙相信自己已经上钩,Browning 却在暗中反向追查他们。他成功黑进了诈骗窝点的计算机系统,然后控制了那儿的监控摄像头。

不过奇怪的是,这家公司的注册信息是个旅行社,而且小哥发现这家公司真的有旅行社业务,大楼的一到三层是真的旅行社。这家骗子公司以正常的旅行社业务打掩护,即使警察从大楼正面突击,也很难想到后面那栋楼才是真正的骗子集团所在地。

小哥介绍,这些骗子的惯用伎俩是买下大量的弹窗广告,广告内容大都是“你电脑中毒啦”之类的惊悚语句。这种弹窗有时还有吓人的声效,比如“你电脑被锁了”、“你的IP地址在你不知情的情况下被用于浏览包含身份偷窃病毒的网站。”

然后,这些垃圾广告诱导受害者去打他们的电话,骗局就开始了。等受害人打电话过来以后,骗子就进一步吓他们,迫使他们转账。由于这些骗子使用的是第三方远洋电话供应商Ringba,而这些网络电话会被Ringba自动录音,于是小哥顺利地记录下了7万次电话录音,发现受害者大都来自英国、美国和澳洲的老年人。

这家骗子公司的管理还非常细致科学,管理人员可以实时监控员工的工作情况从管理人员的账户里小哥看到,每个一线骗子的名字都和他们的绩效关联起来了,绿色表示骗子员工正在接电话,橙色表示有受害人正在等待。

这家骗子公司一共有22个一线的骗子。在公司会计的电脑上,小哥发现,某一天他们一天打了232通电话,赚了14456美金,差不多10万人民币。其中,1850美金是通过中国的支付网关支付的,也就是说,也有中国网友上当。

小哥黑入了主管的电脑后发现,这家公司一个月差不多能赚40万美金,一年能赚3百万美金。小哥表示,有一些骗子公司甚至可以年入数十亿美金。所以这家公司还不算最会骗钱的。

 

坐拥240万粉丝,尼日利亚炫富网红被指控网络诈骗

雷蒙德·阿巴斯,于2012年在社交媒体成名,如今已坐拥240万粉丝,他自称是房地产开发商,早期就晒出了两辆价值50万英镑(约439.5万RMB)的劳斯莱斯、一辆法拉利和一辆宾利的自拍,还有他周围摆满了古驰、路易威登和范思哲等奢侈品购物照,还拥有私人飞机。

据联邦调查局透露,雷蒙德所言全是谎话,他之所以这么有钱,是通过网络诈骗了全球200万人中获得巨额财富,“他是一个跨国网络团伙的黑客领导者之一,计划旨在窃取数亿美元,包括从一家英超足球俱乐部窃取1亿英镑(约8.7亿RMB)。”

该团伙以海外受害者为目标,违法偷偷给知名公司和银行创建虚假网站,非法窃取受害者的信用卡信息,诱骗受害者向他们汇款,每周诈骗金额高达800万英镑(约7千万RMB)。

据悉,FBI和国际刑警组织(Interpol)警官于六月底在迪拜突袭了阿巴斯的公寓,缴获了3000多万英镑(约2.6亿RMB)现金,查获了21台笔记本电脑、47部智能手机、5个硬盘以及13辆价值500万英镑(约4.4千万RMB)的豪华轿车。

目前,雷蒙德已被国际刑警从阿联酋押回美国洛杉矶等待候审,涉嫌网络诈骗和非法洗钱,如果罪名成立,雷蒙德将面临20年的牢狱之灾。律师史蒂夫·托德代表了至少10名本案受害者出庭,他称“有些人甚至不知道自己是网络犯罪的受害者,”。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 南京小伙找“黑客”定位前女友,结果被骗4万元!;黑客小哥揭秘弹窗广告诈骗获八百万网友围观
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏