欢迎光临
我们一直在努力

科技独角兽 Dave 承认其安全漏洞影响超 750 万用户

据外媒ZDNet报道,数字银行应用和科技独角兽Dave.com周日证实了一个安全漏洞,此前有黑客在公共论坛上公布了7516625名用户的详细资料。在周日致ZDNet的一封电子邮件中,Dave表示,安全漏洞源于前商业合作伙伴Waydev的网络,Waydev是一个工程团队使用的分析平台。

“由于Waydev(Dave的前第三方服务提供商之一)的漏洞,最近有恶意方未经授权访问了Dave的某些用户数据。”一位发言人告诉ZDNet。

该公司表示,已经堵住了黑客的入口点,并正在通知客户该事件。Dave应用密码被曝光后,也正在重新设置。Dave发言人称:“当Dave意识到这一事件后,公司立即启动了调查,调查正在进行中,并正在与执法部门协调,包括与FBI协调,围绕恶意方声称已经‘破解’了其中一些密码,并试图出售Dave客户数据。”

该公司还邀请了网络安全公司CrowdStrike协助调查。

ZDNet于7月25日凌晨得知了这一安全漏洞。有读者向ZDNet爆料称,有黑客在RAID上提供Dave应用的用户数据,该论坛以黑客泄露数据库的首选之地而闻名。这名黑客“ShinyHunters”也曾入侵和泄露/出售许多其他公司的数据,包括Mathway、Tokopedia、Wishbone等。

Dave数据目前以免费下载的形式提供–在论坛成员使用论坛积分解锁下载链接后。该数据包括丰富的信息,如真实姓名、电话号码、电子邮件、出生日期和家庭地址。数据中还包括社会安全号码,但Dave表示这些细节都被加密了–ZDNet在获得数据副本后证实了这一点。

密码也包括在内,但使用bcrypt进行了散列,这种散列功能可以防止黑客查看明文密码。Dave表示,目前,他们没有证据表明黑客利用这些数据访问用户账户并执行任何未经授权的行动。

 

 

(稿源:cnBeta,封面源自网络。)

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 科技独角兽 Dave 承认其安全漏洞影响超 750 万用户
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏