欢迎光临
我们一直在努力

推特公布泄漏事件最新进展:黑客伪装成同事骗取员工凭证

本周四,推特官方支持账号公布了有关于7月15日攻击事件的最新调查进展。推特表示,部分员工遭到了鱼叉式网络钓鱼攻击。虽然推特并未公布更多细节,但外媒推测应该是黑客伪装成同事或者安全团队成员,然后给推特员工打电话,然后诱导他们透露访问内部系统的凭证。

推特此前表示,公司内部的管理工具在本次攻击中遭到泄漏,但并没有明确说明是如何发生的。Twitter Support 官方账号表示:“本次攻击依靠的是一个重要、一致性的方式,误导某些员工,并利用人为的漏洞来获得对我们内部系统的访问权。”

该账号表示:“在获取员工的用户凭证之后,黑客使用了仅为特定内部员工使用的工具发起攻击。他们随后锁定了 130 个 Twitter 账号,并通过 45 个账号发布推文,访问了 36 个私信收件箱,并下载了 7 个账号的数据。”

目前,推特已经限制了对内部工具和系统的访问。在安全得恢复正常操作之前,可能会导致推特支持的响应时间变慢。此外,推特正在加快一些现有的安全工作流程并改进我们的工具。我们还在改进我们的方法,以检测和防止对内部系统的不当访问,并优先处理我们许多团队中的安全工作。

 

 

(稿源:cnBeta,封面源自网络。)

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 推特公布泄漏事件最新进展:黑客伪装成同事骗取员工凭证
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏