欢迎光临
我们一直在努力

三星“查找我的手机”功能出现漏洞,用户可能完全丢失数据

网络安全服务提供商Char49的安全研究员Pedro Umbelino,在三星的“查找我的手机”功能中发现了多个漏洞,这些漏洞可能被集中利用在三星Galaxy Phone上执行各种恶意活动。

“查找我的手机”软件包中存在多个漏洞,最终可能导致智能手机用户完全丢失数据(恢复出厂设置),包括实时位置跟踪,电话和短信检索,电话锁定,电话解锁等。用户在设备的Web应用程序上执行的所有操作,都可能被恶意应用程序滥用。执行这些操作的代码路径涉及多个链接起来的漏洞。

“查找我的手机”功能可以支持三星硬件设备的所有者找到丢失的手机,还可以远程锁定设备,阻止他人访问三星支付并彻底格式化设备内容。不过,该功能中有四个漏洞,这些漏洞可以可能被安装在设备上的,仅需访问SD卡的恶意应用所利用。

通过访问设备的SD卡,应用程序可以触发攻击链中的第一个漏洞,然后创建一个文件,攻击者可使用该文件来拦截与后端服务器的通信。

成功利用此漏洞,黑客可以让恶意应用执行“查找我的手机”功能所支持的相同操作,包括强制恢复出厂设置,擦除数据,定位设备,访问电话和消息以及锁定和解锁电话等。此漏洞很容易被利用,从而对用户造成严重影响,并可能造成灾难性影响:通过电话锁定永久拒绝服务,通过出厂重置彻底丢失数据(包括SD卡),通过IMEI和位置跟踪以及呼叫和SMS日志访问。

专家解释说,漏洞利用链可在未安装补丁的三星Galaxy S7,S8和S9 +设备上运行。

有观点认为,“查找我的手机”应用程序不应该有公开可用且处于导出状态的任意组件。如果其他软件包调用了这些组件,则应使用适当的权限对其进行保护, 应该消除依赖公共场所文件存在的测试代码。

该漏洞于一年多前被发现,三星于2019年10月已经将其修复。

 

 

(稿源:FreeBuf,封面源自网络。)

 

 

 

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 三星“查找我的手机”功能出现漏洞,用户可能完全丢失数据
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏