欢迎光临
我们一直在努力

Docker 禁止被列入美国“实体名单”的国家、企业、个人使用

Docker 最新《服务条款》2020年8月13日已生效:
20.8 该服务受美国商务部和美国财政部外国资产控制办公室管理的美国出口管制条例的约束。您承认并同意,该服务以及您访问的任何用户内容或第三方内容不得被使用、转移或者以其他方式出口或再出口到美国实施禁运的国家(统称为“被禁运国家”),或者美国财政部的特别指定国民名单或美国商务部的实体名单、被拒绝人士名单或未经验证的最终用户名单或美国财政部的不扩散制裁名单上的公民或居民,或者任何人或实体(统称为“指定公民”)。被禁运国家和指定公民的名单如有变更,恕不另行通知。如果使用服务,包括但不仅限于通过上传或访问任何用户内容或第三方内容,您表示并保证自己不在被禁运国家,不受被禁运国家的控制,也不是被禁运国家的公民或居民。您同意严格遵守所有美国出口法律,并根据需要,完全承担获得美国政府出口或再出口许可证的责任。您将确保Docker及其供应商和许可方免受您或您的任何代理人、管理人员、董事或雇员违反此类法律或法规所造成的影响。
比如 Docker Hub 就受该《服务条款》的限制:
目前中国 IT 公司被列入贸易管制“实体名单”的企业包括:华为、商汤、依图、旷视、海康威视、大华、科大讯飞、美亚柏科、颐信科技、奇虎360、烽火科技集团、东方网力、达闼科技、云从科技、中科曙光、海光等。
Docker《服务条款》原文链接:https://www.docker.com/legal/docker-terms-service
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » Docker 禁止被列入美国“实体名单”的国家、企业、个人使用
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏