欢迎光临
我们一直在努力

微软修复了 2018 年起就存在的 0day 级别 Windows 文件签名漏洞

作为8月11日补丁周二的一部分,一个0day级别的漏洞被修复,它影响到Windows 7、Windows 8.1、Windows 10和几个Windows Server版本,微软还承认已经留意到利用此漏洞发生的攻击已经出现。这是操作系统中的一个欺骗漏洞,详情记录在CVE-2020-1464中,后果是黑客最终可以通过成功利用它来加载不当签名的文件。

“存在一个欺骗漏洞可以令Windows错误地验证文件签名。成功利用该漏洞的攻击者可以绕过安全功能,加载不正当签名的文件。在攻击场景中,攻击者可以绕过旨在防止加载不当签名文件的安全功能。”微软表示,看起来这个缺陷从2018年起就存在。

KrebsOnSercurity透露,该欺骗漏洞最早是由VirusTotal的经理Bernardo Quintero向微软报告的,公司随后向他证实了这一发现。但是,”微软已经决定不会在当前版本的Windows中修复这个问题,并同意我们能够在博客上公开报道这个案例和我们的发现。”在引用源强调的一篇博客文章中如此描述。

安全研究员、KZen Networks的创始人Tal Be’ery也指出,有证据表明该缺陷在2018年夏天就被发现了,不知为何微软当时就决定不打补丁。

微软则回避了关于为什么要等到现在才打补丁的问题。但更糟糕的是,微软在2018年不发布修复程序,等到2020年8月才解决操作系统缺陷,这意味着本身就暴露在攻击之下的Windows 7设备不再获得补丁,因为其非付费性质的支持早在2020年1月就结束了。

 

 

(稿源:cnBeta,封面源自网络。)

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 微软修复了 2018 年起就存在的 0day 级别 Windows 文件签名漏洞
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏