欢迎光临
我们一直在努力

印度总理莫迪个人网站的推特账号遭黑客攻击,要求关注者使用加密货币捐款

第32期

你好呀~欢迎来到“资讯充电站”!小安就是本站站长。今天第32期如约和大家见面了!如果您是第一次光顾,可以先阅读站内公告了解我们哦。

【站内公告】
本站主要发布时下最火热最新鲜的网安资讯,不同于正儿八经的权威消息。本站的资讯内容可能会更富趣味性、讨论性,工作劳累之余给大家来点趣闻,唠唠嗑,也可以一起充电涨姿势~目前每周营业周二、周四两天。

欢迎各位新老顾客前来拜访,在文章底部时常交流、疯狂讨论,都是小安欢迎哒~如果对本小站的内容还有更多建议,也欢迎底部提出建议哦!

印度总理莫迪个人网站的推特账号遭黑客攻击,要求关注者使用加密货币捐款

北京时间今天凌晨,印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)个人网站的Twitter账户遭到黑客攻击。黑客盗用莫迪的账号连发了3条推文,要求人们使用加密货币为总理的国家救助基金捐款。

随后该黑客自报家门,表示自己来自名为“John Wick”的网络犯罪组织。为了多刷一波存在感,John Wick主动cue到了印度大型电商平台Paytm Mall,提示这次他们并没有再次入侵Paytm Mall。因为几天前,美国网络安全公司Cyble称John Wick攻击了Paytm Mall的数据库,造成该公司内部发生重大数据泄露事件。

这并不是近期的唯一一起推特帐户入侵事件。不到两个月前,推特表示,有130个名人账户遭到了大规模网络攻击。美国前总统巴拉克•奥巴马(Barack Obama)、埃隆•马斯克(Elon Musk)、坎耶•维斯特(Kanye West)和比尔•盖茨(Bill Gates)等人的账户在此次攻击中向数百万粉丝发布了包含比特币骗局内容的推文。

然而,推特声称这次入侵事件的发生,并非是因为推特的系统本身受到了攻击,“没有迹象或证据表明,此次账户失窃与7月份发生的事件之间存在任何关联”。

(详情可见往期资讯充电站内容:推特最大黑客攻击案侦破:策划者仅17岁,本身持有超过300枚比特币
https://www.anquanke.com/post/id/212724

目前,这些推文已被删除。推特发言人发布声明证实莫迪这一账户被盗,并表示已采取相应措施保护被盗帐户。 “我们正在积极调查此事。目前,我们还不知道有其他账户受到影响。”

 

买家斥巨资10元雇用黑客攻击网店 双方共坠刑网

近日,上海市徐汇区人民检察院的一起公诉案件夺人眼球。被告人王某和张某因破坏计算机信息系统罪被分别判处有期徒刑二年九个月和三年。

事情的起因是这样的。主人公之一的王某本来是一名销售,在一家酒业公司从事线上销售工作。买东西之前得先进货,因此王某日常出没于各类同行网站上,经常网购红酒。

买的次数越多,问题也就出来了。一次,王某在某家上海酒业公司下了一单,但对方迟迟没有发货,王某对其非常不满,决定暗中攻击这家公司旗下的网站。光有心没有技术是成不了事的,于是王某通过黑客群联系上了群主张某,准备对这些网站进行DDOS攻击,这成为了二人故事的缘起。

有了王某的10元资金支持和张某的技术倚靠,他们的计划很快就实现了。通过张某搭建的一个专门用于进行DDOS攻击的平台,二人攻击了该酒业公司旗下三个网站的ip地址,造成以上三个IP对应的网站无法正常使用2小时以上,成功达到了破坏计算机信息系统罪中的“后果严重”一档的标准。

犯罪路上一起走,进监狱了仍是朋友。

 

宇宙猞猁崛起,提高BEC欺诈行业标准

商务电子邮件危害(BEC)骗局,通常以网络钓鱼开始,发送电子邮件给公司员工,欺骗他们支付假发票或将资金转移到攻击者控制的账户。

根据反钓鱼工作组(APWG)的报告,BEC集团发起攻击时,从目标公司窃取的平均金额约为8万美元。自2010年中期以来,BEC欺诈在APWG的报告中慢慢占据了越来越多的空间,BEC欺诈已成为当今网络犯罪的头号趋势。

所谓乱世出英雄,在BEC欺诈行业红火之际,另一个来自俄罗斯、名为宇宙猞猁的BEC集团横空出世,洗牌了这个行业。

根据网络安全公司Agari发布的报告,宇宙猞猁自2019年7月以来一直很活跃,已经在6大洲的46家实体开展了200多项不同的活动。这个组织的独特之处不仅在于它在俄罗斯开展活动(大多数BEC团伙都位于西非),还因为它的攻击级别和规模。据Agari的数据,宇宙猞猁袭击的平均费用是127万美元,远超行业标准。

大概是技高人胆大,宇宙猞猁似乎并不害怕被起诉,一直在厚颜无耻地欺骗公司支付巨额款项。

阿加里公司(Agari)的威胁研究高级主管克莱恩·哈索尔德(Crane Hassold)认为,由于俄罗斯当局保护网络犯罪集团不受西方国家起诉,未来俄罗斯可能出现更多BEC诈骗集团。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 印度总理莫迪个人网站的推特账号遭黑客攻击,要求关注者使用加密货币捐款
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏