欢迎光临
我们一直在努力

推特援引其“泄露材料政策”并批判《纽约时报》发表亨特·拜登文章的行为

推特在本周四发文表示,根据其“泄露材料政策”(Hacked Materials Policy),推特审查了《纽约时报》发表的一篇文章,而这篇文章的主要内容围绕的是亨特·拜登和任乌克兰最大私营天然气公司Burisma的一名公司高管之间的电子邮件。

推特的一名新闻发言人在接受《国家评论》杂志的采访时表示,根据推特的“泄露材料政策”(Hacked Materials Policy)以及屏蔽URL站点的机制,推特目前不允许用户在他们的平台上分享关于该文章的帖子,并且会组织任何相关的链接或图片出现在推特上。

根据推特“泄露材料政策”(Hacked Materials Policy)的规定,该政策不允许任何人使用推特的服务来直接发布那些通过黑客攻击所获取到的信息,这些信息包括但不仅限于用户信息、可能使其他用户人身收到危害或伤害的信息以及包含商业机密的信息。

尽管如此,推特平台目前仍然允许用户发布和分享来自其他信息源的泄露数据以及黑客攻击材料,比如说维基解密等等。

推特平台表示,该策略之所以在此时被采用,是因为他们担心《纽约时报》发表的Hunter Biden文章中的内容以及涵盖的材料缺乏一定的权威性,随后便立即锁定了发布该帖子的推特账号。实际上,在推特屏蔽该文章之前,Facebook就已经宣布他们将限制用户分享该文章了,而且相关核查人员也一直在审查这篇文章的真实性。

《华盛顿邮报》在本周周三上午发表了一篇文章,这篇文章的内容基于亨特·拜登和Burisma顾问瓦迪姆·波扎尔斯基(Vadym Pozharskiy)之间的电子邮件,而这两位在邮件中详细讨论了乔·拜登(Joe Biden)在华盛顿特区的一次会晤。

波扎尔斯基在2015年4月17日写给亨特·拜登的邮件中提到:“亲爱的亨特,感谢你邀请我来到华盛顿,并给了我一个机会见到了你的父亲,我们一起度过了一段愉快的时光,这是我的荣幸。”但是,乔·拜登本人此前也曾表示:“他从未与我儿子讨论过他海外的业务往来。而亨特·拜登之所以被任命为Burisma公司的董事会成员,是因为他本身就是一个非常聪明的人。”

但是在本周四下午的一份声明中,拜登的团队表示《华盛顿邮报》从未询问过他们关于这篇报道的关键因素。而且根据乔·拜登当时的官方日程安排审查来看,也从未像《纽约时报》报道的那样举行过任何的会议。虽然拜登的团队目前还没有质疑这些邮件的真实性,但是直到目前为止并没有其他媒体真正证实过《纽约时报》的报道。

报告中还提到了鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)在上周日提供给《邮报》的其他相关文件,鲁迪·朱利安尼告诉该报称,他的律师从特拉华州一家电脑店老板那里收到了包括电子邮件在内的全部文件,这些文件是在一台笔记本电脑上发现的,这台笔记本电脑当时被送来维修,但是修好之后就一直没有人过来取走。而该报则报道称,美国联邦调查局(FBI)在2019年12月就收缴了这台笔记本电脑的原件,并附上了据称是传票的照片。当《华盛顿邮报》要求证实此次事件的真伪时,联邦调查局则把皮球踢给了特拉华州的美国检察官办公室,而那里的一位发言人表示:“我们这里既不能证实该事件的真实性,也不能否认调查的存在。”

《华盛顿邮报》的报道引来了推特记者的谴责,因为他们担心这篇文章可能存在“造谣”的嫌疑。但推特的行为激怒了保守派,《邮报》的评论编辑索拉布·艾哈迈里(Sohrab Ahmari)称此举为“数字内战”。

想必大家都知道,早在2016年就曾发生过灾难性的民主党全国委员会黑客事件,而此次事件是对任何担心国际混乱战役的人的警钟。在今年年初,据《纽约时报》报道,硅谷一家名为Area1的安全公司表示,他们发现有迹象表明,由国家资助的俄罗斯黑客成功入侵了乌克兰天然气公司Burisma。该公司在美国政治中扮演了核心角色,因为它跟民主党总统候选人领跑者约瑟夫·拜登关系密切。拜登的儿子亨特则是该公司的董事。

今年7月,特朗普总统要求乌克兰政府调查Burisma事件以找出有关拜登家族的破坏性信息。据称,特朗普曾威胁称,如果乌克兰总理不宣布展开调查,他将停止对乌克兰的军事援助。这一要求是总统正在进行的弹劾程序的核心,这也使得Burisma成为任何试图干涉美国政治的人的诱人目标。

而据安全公司Area1披露,他们发现了发送给Burisma员工的钓鱼邮件,这些邮件带有GRU黑客活动的许多特征。这些黑客显然成功获取了员工的登录信息,不过目前还不清楚他们究竟获取了多少信息。如果GRU真的有参与其中,那么该组织可能会在2020年总统大选期间曝出令人尴尬的信息。

据了解,在攻击Burisma的过程中,俄罗斯黑客可能采取了跟2016年大选期间其破坏希拉里·克林顿总统竞选活动类似的手段。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 推特援引其“泄露材料政策”并批判《纽约时报》发表亨特·拜登文章的行为
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏