欢迎光临
我们一直在努力

勒索组织将勒索大公司的部分钱捐赠给慈善组织

第43期

你好呀~欢迎来到“资讯充电站”!小安就是本站站长。今天第43期如约和大家见面了!如果您是第一次光顾,可以先阅读站内公告了解我们哦。

【站内公告】
本站主要发布时下最火热最新鲜的网安资讯,不同于正儿八经的权威消息。本站的资讯内容可能会更富趣味性、讨论性,工作劳累之余给大家来点趣闻,唠唠嗑,也可以一起充电涨姿势~目前每周营业周二、周四两天。

欢迎各位新老顾客前来拜访,在文章底部时常交流、疯狂讨论,都是小安欢迎哒~如果对本小站的内容还有更多建议,也欢迎底部提出建议哦!

 

勒索组织将勒索大公司的部分钱捐赠给慈善组织

10月13日黑客团队Darkside在网站发布了一则帖子:“我们决定,将把大公司们支付的部分赎金用于慈善事业。”

Darkside还将捐款截图以及收到的收据一并公布。其中包含国际儿童基金会价值1万美元的0.88个比特币,以及给水项目(Water Project)的1万美元、做比特币转账的机构的公益组织收到了两笔汇款,甚至还在推特上公开表示感谢。

到这里你可千万别觉得他们很“Nice”。

Darkside小组从今年8月开始活跃,是一个典型的大型勒索团伙,他们专门研究大型公司的网络数据,并展开勒索行动,索要百万美元的巨额赎金。如果被害者拒绝付款,他们将会把获取的数据公布在暗网。

在短短2个月的时间,他们入侵了多家巨头公司的网络,其中包括外汇交易公司通济隆(市值13亿美元),房地产公司布鲁克菲尔德(市值56亿美元),胜率极高,非常凶残。

然而,由于接收和使用因犯罪而收到的资金是违法的, 这几个非营利组织都不能保留这些“捐赠”,因此捐赠很可能会被扣押或退还。

“无论您认为我们的工作有多么糟,我们都很高兴自己能帮忙改变一些人的生活。今天,我们发送了第一笔捐款。”该组织发表这一声明,还承诺不会对医院,学校,非营利组织和政府部门的文件进行加密。

所以你觉得他们是伪善还是emmmm良心发现?

 

俄外交部:美英指责俄发动黑客攻击没有根据

昨天,安全客发布一则资讯——美国指控俄罗斯黑客组织参与多项网络攻击行动,美国司法部指控6名俄罗斯情报人员对平昌冬奥会、2017年法国大选进行黑客攻击,以及臭名昭著的NotPetya勒索软件攻击也包含在内。

负责美国国家安全的助理司法部长约翰·C·德默斯(John C. Demers)说,“没有哪个国家像俄罗斯那样,恶意或不负责任地将其网络能力武器化,肆意在全球制造前所未有的破坏,以追求较小的战术优势,并满足一时的恶意心理”

而今天,俄罗斯的回应来啦!

据新华社,俄罗斯外交部20日驳斥了美国和英国关于俄方针对一些国家和国际组织发动黑客攻击的说法,认为美英两国的指责没有根据且毫无意义。俄外交部指出,俄已经厌烦对此类惯性指责进行评论。

美英两国进行这种指责是为了在美国大选背景下营造一种反俄气氛。

 

 

美国陆军基地推特发布淫秽信息 急忙澄清”被黑了”

今年以来,美媒接连曝光多次推特遭黑客入侵的事件。根据纽约监管机构上周发布的调查报告,黑客在7月份入侵了几位知名人士的推特账户,其中包括民主党总统候选人拜登、特斯拉CEO埃隆·马斯克等人。

当地时间21日,美国布拉格堡军事基地(Fort Bragg)官方推特发布了多条含有“淫秽信息”的推文。引起社交平台热议。同日,该陆军基地澄清,称账号“被黑客攻击”。然而,网友对此并不买账,有人讽刺称“可能是基地工作人员忘记切换账号了”

很多网友将这些推文截图并发布在社交媒体上,还有网友发现,该基地账号当天还与一位色情博主进行了互动。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,该基地官方账号回应时指出,“今天(21日)下午,推特账户被黑客入侵,且发布了一系列不适当的推文。”内容还称,得知消息后,团队将推文删除,并暂时将账号下线,此事正在调查中。

据美媒介绍,该陆军基地位于北卡罗来纳州布拉格堡,是美国陆军最大的基地之一,可容纳5万多名军事人员。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 勒索组织将勒索大公司的部分钱捐赠给慈善组织
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏