欢迎光临
我们一直在努力

研究人员在暗网交易美国选民数据,伊朗利用泄露伪造恐吓电子邮件

第44期

你好呀~欢迎来到“资讯充电站”!小安就是本站站长。今天第44期如约和大家见面了!如果您是第一次光顾,可以先阅读站内公告了解我们哦。

【站内公告】
本站主要发布时下最火热最新鲜的网安资讯,不同于正儿八经的权威消息。本站的资讯内容可能会更富趣味性、讨论性,工作劳累之余给大家来点趣闻,唠唠嗑,也可以一起充电涨姿势~目前每周营业周二、周四两天。

欢迎各位新老顾客前来拜访,在文章底部时常交流、疯狂讨论,都是小安欢迎哒~如果对本小站的内容还有更多建议,也欢迎底部提出建议哦!

荷兰研究员猜到特朗普Twitter账户密码:大选口号“maga2020!”

众所周知特朗普自2017年1月当选总统以来,Twitter一直是特朗普“治国”的主战场,至今已有8700万粉丝。

据报道一名荷兰的安全研究员Victor Gevers依靠猜测,在第五次验证时成功猜出特朗普的Twitter密码,密码为“maga2020! ”

MAGA代表着使美国再次伟大,这正好是特朗普在他2016年总统大选中成功当选时使用的竞选口号。由此可见,特朗普想要再创辉煌~

Gevers还透露,特朗普没有对该帐户启用两步验证,这意味着任何可以猜出该密码的人都可以登录该帐户,进行更改并发布他们想要的任何内容。

Gevers告诉荷兰媒体说:“我预计登录四次失败后都会被阻止,或至少会被要求提供其他信息以证明身份,但是并没有”Gevers轻而易举的在第五次成功猜出了密码。随后他向特朗普以及美国政府发出警告。

在访问特朗普总统Twitter的第二天,帐户启用了两步验证。几天之后,位于荷兰的美国特勤局还与他取得联系,并表示了感谢!

但白宫方面否认了这一说法,Twitter公司表示“并没有证据”表明有黑客入侵总统账户。

 

研究人员在暗网交易美国选民数据,伊朗利用泄露伪造恐吓电子邮件

安全研究人员在博客中表示发现了暗网论坛的美国选民数据库,这些数据库包括政党在内相关公民的重要详细信息,卖方声称拥有1.86亿条记录,这几乎意味着所有美国选民的信息。

在选民数据库中找到的信息可用于进行有效的社会工程骗局,并散布虚假信息,从而可能影响选举。网络犯罪分子似乎正在通过出售美国选民的地址,年龄,性别和政治背景以及某些情况下的电话号码数据库“。

消息传出前一天,美国当局表示,俄罗斯和伊朗已获得选民信息,并已采取行动来影响公众舆论,其中包括欺骗选民并制造动荡的欺骗性电子邮件

在过去的几天中,佛罗里达州和阿拉斯加民主党人收到了恐吓邮件,其称他们来自极右翼组织骄傲男孩

这些电子邮件使用投票给特朗普或其他人”为主题,警告民主党选票,他们必须将政党改为共和党并投票给特朗普总统,否则骄傲男孩将密切监控。

我们已经知道您当前已注册为民主党人,我们拥有您的所有信息(包括电子邮件,地址,电话……) 因为我们已进入了整个投票基础设施。您需要在选举日支持特朗普。请将您的党派关系改为共和党人,以便我们知道您已收到并遵守我们的消息。我们将知道您投票给了哪位候选人。如果我是您,我将认真对待。电子邮件中写道。

示例电子邮件声称来自“骄傲男孩”

来源:Proofpoint

发送的某些电子邮件包含收件人的全名和邮寄地址,暗示该信息是通过被黑的选民注册站点获得的。

DNI约翰·拉特克利夫在新闻发布会上警告说,伊朗和俄罗斯已经获得了选民登记信息,并且伊朗正在使用该信息发送这些威胁性电子邮件。

我们谨提醒公众,我们已经确定伊朗和俄罗斯这两个国家已采取具体行动来影响与我们选举有关的舆论。

密歇根州选民数据库在黑客论坛上共享

来源:BleepingComputer

 

蒋梦婕发长文讲述电话诈骗经历 呼吁大家注重隐私保护

10月23日,蒋梦婕在微博发布长文叙述自己遭遇诈骗的经历,还调侃幸好自己拍过关于电话诈骗的电影,了解一些关于电话诈骗的套路,才能在当下多留心。

她曾参演电影《巨额来电 》,该片取材真实公安部备案案件,讲述了派出所民警丁小田(陈学冬饰)和卧底女特警小兔(蒋梦婕饰)一起破获超级诈骗团伙的故事。

 

蒋梦婕称,接到骗子冒充纽约使馆以及沈阳公安局的电话,都是护照在机场被非法使用。和大多数人一样,蒋梦婕遇到这种情况也是措手不及,但渐渐感到奇怪,自己就一本护照,到处被冒用?而且当她想要找公安局电话核实的时候,骗子含糊其词,一直核实身份证号码。估计骗子是恰好掌握了蒋梦婕的身份证号,所以以此想让对方信服,但蒋梦婕疑惑,护照在对方手中,应该要核实护照号才对。意识到有问题,随即马上 挂了电话。

蒋梦婕接着在评论区里吐槽表示:“当和我核对了两次身份证号,我都说不是我的。对方明显尴尬+无语了好久,直接挂断了电话。演戏也演全套好吗?一看从我这骗不到钱了,做戏也不想做了 ”

 

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 研究人员在暗网交易美国选民数据,伊朗利用泄露伪造恐吓电子邮件
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏