欢迎光临
我们一直在努力

谷歌披露存在于高通骁龙 Adreno GPU 中的高危漏洞

谷歌 Project Zero 团队近日披露了存在于高通 Adreno GPU 的“高危”安全漏洞不过目前高通已经发布补丁完成了修复。这个漏洞和 GPU 共享映射的处理方式有关,有关于该漏洞的详细代码细节可以访问谷歌提供的列表。

根据博文描述,Adreno GPU 驱动程序为每个内核图形支持层(KGSL)描述符链接了一个私有设备结构,而描述符包含上下文切换所需的页表。此结构与 process ID (PID) 相关联,但同一流程中可以被其他 KGSL 描述符重用,可能会提高性能。

当调用进程派生创建一个子进程时,后者也继承了最初为父进程创建的KGSL描述符的私有结构,而不是创建一个新的子进程。本质上,这给子进程(可能是攻击者)提供了对父进程将创建的后续GPU映射的读取访问权,而父进程却不知道。

可以看出,这是一个相当复杂的攻击。Google Project Zero 团队表示,在实际情况下,要想要成功利用该漏洞将要求攻击者循环 PID,然后通过崩溃 BUG 来触发 well-timed 或者系统服务重启。该漏洞可能会尝试回复受感染者 GPU 渲染的内容或者其他 GPU 操作的结果。

该漏洞已经于 9 月 15 日报告给了高通,并提出了修复建议。在 90 天的标准期限(截至 12 月 14 日)之前,高通在 12 月 7 日完成了修复并和 OEM 厂商私下共享了信息。高通表示将会在 2021 年 1 月公开该漏洞的相关细节。

 

 

 

 

(消息及封面来源:cnBeta

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 谷歌披露存在于高通骁龙 Adreno GPU 中的高危漏洞
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏