欢迎光临
我们一直在努力

致“中华酷联小魅”:你们不做“熊猫机”会死吗?


不知道从什么时候开始,前黑后白的“熊猫机”成了所有2000元以下国产手机的标配,小米、魅族、中兴(nubia)、华为(荣耀)、酷派(大神)、联想……纷纷中枪,无一例外。

更可恶的是,大部分厂商将这种手机的颜色标记为“白色” —— 这样做的公司包括:小米、华为、酷派大神、联想;老实写“前黑后白”的仅有:魅族和中兴nubia。

iPhone 5c 怎么说?首先,不符合2000元以下国产机的条件;其次,苹果确实偷懒了;最后,5c的那个后壳材质和颜色不一般,你真要比吗?

总之,买一台白色前面板的、2000元以下的、国产的手机非常不容易。按照罗永浩的说法,白色前面板上打孔(前摄像头、听筒、光线感应器、距离感应器等)后实在不好看,以性价比为最高追求的、没什么审美追求的国产主流手机厂商就知难而退了。

其实,从大众审美的角度说,黑白配足够经典,所以“熊猫机”是足够安全的。顺便还能卖卖多彩后壳,赚点配件钱。

所以,不是说纯黑或纯白或其他颜色搭配的手机一定比“黑白配”好看、耐看,只是说现在国内市场上的“熊猫机”过于泛滥了,大街上人手一支,难免引起审美疲劳。

把logo遮起来,仍然有辨识度的国产手机,实在太少了。

这从一个侧面说明,智能手机市场差不多到一个稳定的阶段了。

开始乏味了。

今年只有美国亚马逊的 Fire Phone 试图突围,它不惜在前面板增加4个摄像头(为方便夜间使用,还支持红外成像)实现“动态视角” Dynamic Perspective,在手机的人机交互上寻求突破。联想到 Google 创始人拉里·佩奇前几天说 Google 的使命时讲到,大家现在使用手机和电脑的时候还是浪费了很多时间在“怎么用”上面(比如滑几次屏幕只为找一个App图标)。总结一下就是花的时间和取得的成效不成正比。个人觉得,亚马逊的努力给多少个赞都不为过,虽然产品不一定大卖,但无疑推动了技术的发展,尤其是现在这样一潭死水的情况下。

扯远了。

只是想问问“中华酷联小魅”,你们真的要死守熊猫机吗?

中国宏阔黑客联盟原创文章,未经授权禁止转载。转载注明中国宏盟

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 致“中华酷联小魅”:你们不做“熊猫机”会死吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏