欢迎光临
我们一直在努力

树莓派升级B+版 “加量不加价”

在计算机发烧友圈内大名鼎鼎的树莓派(Raspberry Pi)近日发布了最新版本model B+,它被称为微型计算机的终极进化体。官方宣布目前B+版本仍以35美元的价格在众多零售商家有卖。

从配置上来说,model B+使用了和model B相同的BCM2835芯片和512MB内存,但和前代产品相比较,B+版本的功耗更低,接口也更丰富。model B+将通用输入输出引脚增加到了40个,USB接口也从B版本的2个增加到了4个,除此之外,model B+的功耗降到了0.5W到1W,旧款的SD卡插槽被换成了更美观的推入式microSD卡槽,音频部分则采用了低噪供电。从外形上来看,USB接口被移到了主板的一边,复合视频移到了3.5mm音频口的位置,此外还增加了四个独立的安装孔。

虽然B+版本在各个方面上都有提高,但是Raspberry Foundation表示,只要市场有需求,他们就不会停止B版本的生产,也就是说新版本的出现并不会使原来的版本被取代。

树莓派被用户们应用于各个方面,有爱好者就曾用树莓派来控制家里的电灯,电视,恒温器还有车库门,让他的家里充分智能化,也有很多奇葩用法层出不穷,如用“树莓派”喂猫改装微波炉,做微型坦克等等。

在去年十月份,树莓派以两百万的销售成绩刷新了记录。但是随着制造商的增加,树莓派面临的挑战也越来越多。如SolidRun公司推出的Hummingboard,它采用和树莓派相同ARM架构处理器,不过它搭载的是1GHz ARMv7处理器,而树莓派却是700MHz ARMv6处理器。

via:thenextweb

用树莓派搭建VPN(上):服务端原理与实践

用树莓派搭建VPN(下):创建加密的客户端

中国宏阔黑客联盟原创文章,未经授权禁止转载。转载注明中国宏盟

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 树莓派升级B+版 “加量不加价”
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏