欢迎光临
我们一直在努力

General Harmonics是现实版的Pied Piper

General Harmonics 是一家来自加拿大的科技公司,它很可能改变网络媒体内容的传输方式。如果你看过HBO的电视剧《硅谷》,就会发现这家公司可能是现实版的Pied Piper(剧中主人公创建的软件和公司,能以极大的效率压缩文件),不同的是这家公司拥有更多的经验,技术也更加强大。

General Harmonic公司的技术在结果上和之前一样,但实现方式不同。它将媒体看做“信息系统”,或对其组成部分十分细致的描述,而不是简单地说它能压缩文件云云。举例来说,一首歌以人声和乐器声组成,而描述人声和乐器这两个要素所占的空间要比实际电子音频文件小得多。所以General Harmonics宣称它能将文件压缩到原版大小的1/21,而音质丝毫不受影响。

在上周的AT&T的3G服务展会上,General Harmonics进行了一个app演示测试,展示了它们编码系统的优势。你能拥有极速听歌体验,当你找到一首歌,时间轴迅速定位下载、同步音频、显示当前歌词,所有这些一瞬间搞定。或者你在Pandora上找到一首喜欢的歌,你能瞬间将音频和视频一起下载至手机,即使是在你听歌的过程中。

当然歌曲中还包括其他数据,比如说哪个艺术家哪个乐器哪种音乐类型,General Harmonics会利用应用程序接口将所有这些数据展现给用户。它还拥有SoundCloud云录制功能,用户可以创造属于自己的独一无二的歌曲。另外,用户可以剪辑歌曲的不同片段,然后编成新的高质量歌曲。

在飞速发展的信息化时代,用户对下载速度的要求越来越高,他们期待在瞬间收获想要的内容。人们不再认为他们应该将手机插上电脑下载东西,而是想随时随地瞬间下载资源。“减少数据容量、提供高质音乐”,这一宗旨对公司和顾客皆有好处,像Spotify、Pandora和苹果这样的大公司也都是因此取胜。顾客花相同的钱,能拥有到速度快、数据全、音质高、功能多的体验。

General Harmonic科技也许对发展中国家更有影响力,因为许多发展中国家智能手机用户众多,但是缺乏美国和欧洲的4G和LTE这种飞速网络。所以说,General Harmonic可以让网速慢区域的人们在不改变硬件的条件下拥有飞快的网络速度。但是对于已经拥有4G和LTE网络的国家,General Harmonic的竞争力就略显弱小了。

经过七年的苦心修炼,General Harmonic现在正在寻找合作伙伴,以此发展壮大,不过它并没有对抗Pandora、Beats、Spotify等音乐行业巨头的野心,不过它的技术一定会用在这些大客户身上。该公司表示在接下来的几个月将会拥有执照,并且它已在上周硅谷的媒体发布会上与多家著名公司有过接触,但是其发言人拒绝指出具体的公司名。

General Harmonic简直就是现实版的Pied Piper,剧中情节变成现实,这还真是奇妙。

Via:TC

相关:Sonos有无可能成为音乐界的Google?

中国宏阔黑客联盟原创文章,未经授权禁止转载。转载注明中国宏盟

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » General Harmonics是现实版的Pied Piper
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏