欢迎光临
我们一直在努力

公园人多不多,充电板凳告诉你

虽然电影里有太多美好的情节发生在公园长凳这种地方,但在现实生活中,这其实就是个行人歇脚的无聊场所。我们见过一些很好的创意,比如在干旱地区把户外长凳做成储水池。而一家名为Soofa的波士顿公司的创意是为其加入更多科技元素。他们把公园长凳做成太阳能充电的信息中心,同时还可以为设备充电。

除了作为行人休憩的地方,这些Soofa还装备了一个带太阳能电池板和USB接口的盒子,可以为智能手机充电。让城市居民外出时即便忘了带移动电源也能找到地方充电,同时也让忙碌的都市人坐下来好好欣赏一下美好景致。

这些板凳是由MIT Media Lab的“改变环境”项目开发的,未来还会在其中加入传感器用以监测环境中的噪音指数、空气质量和拥挤程度等数据。如此便可以方便市民在前往公园前在线查看Soofa板凳周围的公园是宁静详和还是拥挤喧闹,看看板凳是不是被人坐了,充电接口有没有被占用。

目前Boston装有6座Soofa,未来几个星期还计划安装4座。而只要本地政府愿意投资,团队已经准备好了100座蓄势待发。

这么好的东西,快快引入中国吧。

via springwise

相关

全球首款投影智能手环Ritot有望明年2月上市

中国宏阔黑客联盟原创文章,未经授权禁止转载。转载注明中国宏盟

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 公园人多不多,充电板凳告诉你
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏