欢迎光临
我们一直在努力

雅虎新算法指路,让你一路好心情

地图地图程序

来自西班牙巴塞罗那雅虎实验室的丹尼尔为行人们带来了福音。丹尼尔的团队已经能成功测绘处到达城市中某个特定地点的”美丽”路线,并且研发了一种算法,能为用户提供起点和终点之间最优化美丽的路线。他们表示,不仅要路程短,沿途的景色是否美丽也很重要。

起初,丹尼尔团队建立了一个图片数据库,里面有Google街景和地理应用收集的伦敦中心各地的图片数据,这两款技术都能提供相当清晰的街景图片。然后还通过网站 UrbanGems.org来收集关于这些图片的美感度评论。一进入该网站界面就会看到两张图片,让网友选择哪一张更能体现美感。再结合街景图片和美感度得分的数据,添加到地图之中。

用户只需输入起点终点,然后程序算法就会显示出一条最美丽的路线,而不是过去的最短路程。通过搜索每一条可行的路线,结合这些路线的美感度得分,选出最佳美丽路线。丹尼尔团队称,这些美丽路线比最短路线平均远12%左右的距离,这也是行人们可接受的范围。

通过这种算法得出的路线是否真正很美呢?为了证实算法的可行性,丹尼尔团队邀请了30位生活在伦敦并很熟悉这座城市的人,来收集他们推荐的路线信息。结果,这些人也认为,算法得出的路线比最短路程的确要美丽很多。

万事开头难,要收集一座城市每一个地点的实时信息非常耗时,成本较高。因此,丹尼尔团队通过使用来自Flickr(提供免费及付费数位照片储存) 的图片,以及相关数据、标签来使整个算法自动智能化。他们选出了同一地点的500万张图片,然后通过数据分析从中挑出美感度较高的图片。

还会从其它因素中来判断美感得分,比如某一个地方的图片数量、相关评论。因此,通过 Flickr找到定位地点的街景信息,能列出一系列美丽的地点,从而制定出美丽路线。

在波士顿,丹尼尔团队测试了使用Flickr的可行性,结合上他们自己的算法来找出最美路线。他们还邀请了54人来评价他们选出的最美路线。结果,这54人也一致认为丹尼尔团队选出来的路线要比最短路线美很多。如果你很熟悉波士顿或者伦敦,你也可以参与评测最美路线。

当然,还有一些不可预见的因素。某些地点的美感在一天之内也会有较大差异,比如,上下班高峰期、或者夜景和白天的景色会有所差异。算法也许解决不了这些问题。不论如何,丹尼尔团队的最美路线技术会大大改善人们的出行体验。也许,一些旅行机构会使用这样的技术应用为游客来呈现城市的最美风光。

丹尼尔团队的下一个目标是研发一款该技术的移动应用,并在欧洲、美国等地进行大规模测试。

Via:technologyreview

加州解禁手机地图导航

中国宏阔黑客联盟原创文章,未经授权禁止转载。转载注明中国宏盟

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 雅虎新算法指路,让你一路好心情
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏