欢迎光临
我们一直在努力

亚马逊无人机:项庄舞剑意在沛公

前段时间媒体热炒的亚马逊无人机送货服务让不少人为之兴奋,他们都幻想着有朝一日不用再接快递员的电话,手机会直接推送一条通知,这时候只要打开门,就能看到带着快递包裹的无人机在空中盘旋等待着收货确认。

这项服务要完全实现可能还需要很长一段时间,而无人机在运输成本上是否真的能胜过传统送货也是一大疑问。

亚马逊似乎不会理会这么多,他们要做的就是”先占坑”。

在去年12月宣布了利用无人机展开递送服务的计划之后,亚马逊又在本周向美国联邦航空管理局递交了无人机的户外大规模试飞申请。根据目前美国法律规定,用于商业用途的无人机是被禁止的,而美国联邦航空管理局之前也有禁止亚马逊无人机商用的规定。也就是说,即使亚马逊的无人机送货服务免费,还是属于商业行为。

由于这些限制,亚马逊一直在室内和其他国家进行飞行测试。在申请中,亚马逊表示会愿意将这项重要研究的机会和投资留在美国,在西雅图附近的户外进行测试。公司会一直在无人机研发领域上继续投入人力和财力,保持美国在这项领域的领先。

不过,在亚马逊开发无人机的背后,更多的其实是直接利益。

去年,在CBS电视台一档名为《60分钟》的节目中就有人指出,亚马逊在无人机领域抢占先机实际上是为了招募更多人才。一直以来,各个科技巨头在人才方面的竞争都非常激烈,充满诱惑与薪水丰厚的工作比比皆是,这使亚马逊在招聘工程与设计人才方面的进展不是太顺利。而有了无人机项目后,这些人才或许会觉得亚马逊看上去和谷歌一样酷炫,要加入的一意愿会更强烈。

另外,也有人指出,当亚马逊和货运服务商谈判时,无人机项目能增加更多筹码。亚马逊似乎在向这些厂商暗示:别人我不好过,否则就让你过时。正如之前谷歌用Google Fiber“警告”有线电视和互联网服务提供商一样。

现在,亚马逊无人机飞行速度为每小时80公里,每架无人机可运送2.2公斤重的货品。公司的计划是将部分物品在下订单后30分钟内送到消费者手中。

Via:QUARTZ

相关:

Ghost 智能空中机器人实拍

关注硬创邦(ID:leiphone_bang),报道硬件创新创业,最新炫酷硬件产品。

中国宏阔黑客联盟原创文章,未经授权禁止转载。转载注明中国宏盟

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 亚马逊无人机:项庄舞剑意在沛公
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏