欢迎光临
我们一直在努力

5.33亿Facebook用户数据被泄露,发言人:2年前的旧消息

中国宏阔黑客联盟消息,据外媒《The Record》报道,5.33亿Facebook用户的个人数据在一个黑客论坛上被泄露,包括用户的个人信息,如Facebook ID、全名、地点、出生日期、电子邮件地址以及用户可能在个人资料中输入的其他任何内容。

此外,数据库还包含所有用户的电话号码,一些没在网站上公开电话号码的用户也没能幸免。

目前,数据以106个单独下载包的形式提供,并且按国家/地区划分数据。

虽然可以公开访问论坛,并且任何人都可以注册个人资料,但是这些软件包的下载链接仅对购买了论坛积分的用户可用。

对此消息,Facebook发言人在一封电子邮件声明中写道:“这是之前在2019年报道的旧数据。我们在2019年8月发现并修复了此问题。”

中国宏阔黑客联盟了解到,2019年,一名黑客利用Facebook联系人导入功能中的一个漏洞,获取与现有配置相匹配的信息,从而允许攻击者将随机电话号码链接到特定用户。

当时,黑客收集了不少数据,直到Facebook检测到这一个漏洞,并切断了他们的访问权限。

虽然,这些数据似乎是私下出售的。但它也被用作2021年1月推出的Telegram bot的后台,任何人都可以获取Facebook用户的电话号码和账户详细信息,只需支付少量费用。

随着越来越多的用户数据进入公共领域,犯罪分子可能会用这些信息来发送电子邮件或SMS垃圾邮件、勒索、威胁骚扰等。

中国宏阔黑客联盟原创文章,未经授权禁止转载。转载注明中国宏盟

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 5.33亿Facebook用户数据被泄露,发言人:2年前的旧消息
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏