欢迎光临
我们一直在努力

谁动了我的乳酪?物流公司遭网袭,荷兰奶酪告急

第79期

你好呀~欢迎来到“安全头条”!如果你是第一次光顾,可以先阅读站内公告了解我们哦。

【安全头条公告】

安全头条主要发布时下最火热最新鲜的网安资讯,不同于正儿八经的权威消息。本站的资讯内容可能会更富趣味性、讨论性,工作劳累之余给大家来点趣闻,唠唠嗑,也可以一起充电涨姿势~目前每周二、周四营业。

欢迎各位新老顾客前来拜访,在文章底部时常交流、疯狂讨论,都是小安欢迎哒~如果对本小站的内容还有更多建议,也欢迎底部提出建议哦!

 

谁动了我的乳酪?物流公司遭网袭,荷兰奶酪告急

巴克尔物流是荷兰一家大型物流公司,提供仓储和运输服务。由于配备空调设备,它深得各大零售商的青睐。这其中也包括荷兰最大的连锁超市——Albert Heijn。

当一家非安全行业的知名公司出现在安全头条时,多半没什么好事。上周,巴克尔物流遭到了黑客的大规模“网暴”,导致荷兰全国的零售供应链出现紊乱,包装奶酪🧀和其他商品纷纷告急。

由于巴克尔物流是计算机系统的重度依赖者,被攻击之后,它在自己巨大的仓库阵里陷入迷失,根本查不到某种特定货物储存在哪个位置。在网络攻击面前,公司的系统就像一辆载满货物、突然停靠在荒野的AI汽车,你知道货物的存在,但却不知道它们的行踪。

巴克尔物流发不出货调不动车的局面持续了几天,荷兰人消耗奶酪的战斗力适时凸显了出来。作为世界奶酪消耗前十榜单中赫赫有名的国家,荷兰对奶酪的热衷不是用嘴说说而已,而是用嘴吃吃来证明。商店的奶酪货架得不到补给,很快变得空空如也。

奶酪断货后,Albert Heijn出面向消费者致歉,称由于物流供应商面临技术问题,带包装的奶酪目前供货不足,对方正在紧锣密鼓地处理这一问题,会争取让大家尽快恢复奶酪自由。

 

1Password扩张业务版图,针对企业用户推出机密管理服务

本周,1Password宣布了一则新的业务发展动态:他们不再满足于仅仅培育“密码管理”这朵平原上的小花,计划扩大自己的服务范围,去摘一朵高山上的雪莲。

这一新“品种”针对现代企业需求推出,被命名为Secrets Automation。

借助Secrets Automation,企业可以更方便地保护、管理以及统筹庞大的密码数据,例如公司凭证、API令牌、密钥和证书。

既然1Password有了扩张业务版图的宏心,技术实力的提升自然必不可少。为此,1Password收购了SecretHub,一家每月和将近500万企业密文打交道的机密管理服务公司。

在收购完成之后,SecretHub的CEO和整个公司团队会在近期举家迁徙过来,投入Secrets Automation的产品研发,贡献他们的专业力量。

在发布Secrets Automation的同时,1Password也为它缔结了一系列的伙伴关系,比如与GitHub的合作。

GitHub方表示,引入这一新平台后,开发人员和安全团队的日子会好过不少。

 

谷歌胜诉甲骨文,“拔河比赛”会否再迎下一个十年?

月初,美国最高法院终审了谷歌与甲骨文两大科技巨头的版权纠纷诉讼,最高法院大法官以6票支持、2票反对的态度裁定谷歌不构成侵权。

这场持续了十一年的拔河比赛,终于暂时告一段落。

甲骨文和谷歌的此次“交恶”始于2010年。前一年,甲骨文收购了创造Java的公司Sun Microsystems。2010年,甲骨文以谷歌侵权Java、非法复制了一万余行代码为由对其提起诉讼。但,谷歌不服。于是它们开始了在各级法院间转场的十年。

鉴于十年间两家公司轮番上诉、只能接受自己占理,这次判决可能只是一场短暂的中场休息。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 谁动了我的乳酪?物流公司遭网袭,荷兰奶酪告急
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏