欢迎光临
我们一直在努力

又一名尼日利亚籍电子邮件诈骗份子落网

 

本周二,一名尼日利亚籍电子邮件诈骗犯被判40个月监禁,并被勒令归还270万美元。

该诈骗犯名为伊菲安伊·埃克(Ifeanyi Eke),又名路德·穆巴·多利(Luther Mulbah Doley)。他承认了一项共谋电信欺诈的罪名,在监狱服刑结束后还将接受三年的监督释放,也可能会在监狱服刑结束后被驱逐出境,因为2016年他持临时工作签证从尼日利亚来到美国。

法院的起诉书称,与16年臭名昭著的尼日利亚电子邮件诈骗犯(诈骗金额高达4亿美金)相比,Eke和其他三名尼日利亚同伙的诈骗手段要复杂得多。他们假装自己是财产继承人,并设计各种方法让受害者给他们汇款,骗取金钱。

他们瞄准大型企业和组织,对目标进行详细的分析,建立与目标企业有业务关联的的虚假公司。然后,他们通过伪造的电子邮件地址发送假发票,这些电子邮件地址的详细信息会链接到相同名字下的真实账户,最后通过支票的方法取走骗来的金钱。

令人难以置信的是,他们曾经从联合国骗取单笔赃款高达188,815美元。

两年来,这四个人使用17个化名来躲避警方侦查,并从35个不同的企业中骗取了270万美元,平均每次行骗能获得7.7万美元的非法收入。

埃克的律师辩称,埃克是在不知情的情况下被其他人拉入骗局的。随着埃克对Ashu和Ironuah越来越熟悉,他了解到这两家公司策划了一个赚钱的行动,并得到了加入的机会。埃克来到美国时身无分文,当时仍住在Ashu的地下室里,因此他决定加入这个行动。”

他的律师甚至辩称,埃克只使用了一个别名,并使用了几个他用自己的名字开立的账户,这证明他只是一个误入其中的无辜者,应该得到宽大处理。

律师还声称,埃克对联合国被偷走的18.8万美元感到非常难过,因此整整三天他都没有兑现这张支票。“埃克先生内心十分不安,但最终因为生活的困难向现实低头”

但联邦调查局显然没有那么同情埃克,称埃克不仅有意参与了无数次的欺诈,而且还亲自策划了几个骗局。

“埃克除了接收和使用受害者的资金,埃克还其他成员的行动进行安排和管理,包括安排用于账户接收赃款的账户,接收受害者电子邮件中包含的汇款信息,
并协调欺诈得到支票使用。”

“埃克需要对35名受害者的实际损失负责,总计约270万美元。”

埃克的律师要求30个月的监禁和3年的监督释放;而政府要求判处埃克入狱63至78个月;最终法院裁决埃克入狱40个月和3年的监督释放。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 又一名尼日利亚籍电子邮件诈骗份子落网
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏