欢迎光临
我们一直在努力

现场直击 | 429首都网络安全日展位亮点全揭秘

网络安全同担,网络生活共享。老时间新地点,428日,由北京市人民政府主办,北京市委网信办、北京市公安局联合举办的2021年第八届“4·29首都网络安全日”系列宣传活动在国家会议中心拉开帷幕。

此次系列宣传活动,继续以“网络安全同担、网络生活共享”为主题,围绕“迎接冬奥”年度主题,瞄准“全民教育、产业发展、人才培养、文化引领”四大领域,策划举办相应活动,其中北京国际互联网科技博览会汇聚了一大批优秀的网络安全及互联网科技企业。

360、奇安信、百度、阿里巴巴、公安部三所到深信服等明星企业机构,共同展现了前沿精尖的新产品新技术。今天安全客就带您逛遍现场,一睹行业风采!

 

360政企安全集团 | 新时代网络安全运营商

360政企安全集团展示了“国家级安全大脑、行业级安全解决方案、企业级新一代产品平台以及个人级安全黑科技”四大板块内容。

其中,国家级安全大脑板块,展出了基于安全大数据和APT全景雷达打造的安全大脑;行业级安全解决方案板块,展示了实战云、情报云、沙箱云、测绘云、漏洞云、查杀云等一系列支撑安全能力落地的云端基础设施;企业级新一代产品平台板块,展示了360安全大脑赋能之下的新一代产品平台矩阵,具体包括360新一代实网攻防靶场平台、360安全浏览器(信创版)、360扁鹊/360易创等产品。

 

阿里巴巴|数字经济安全基建安全美好网络生活

阿里巴巴今年在首都网络安全日以“数字经济安全基建安全美好网络生活”为主题,集中呈现了用于防火、防疫、防盗版和反诈、鉴黄、打假等AI前沿技术。具有线下餐厨防火功能的AI防火员,可鉴别瘦脸P图、电子萝卜章等假图假证件与盗版视频的AI防伪师等兼具社会价值和商业价值的阿里AI黑科技成团出道亮相。

除了展示AI成果,阿里展区还集中展现了基于多年实战经验沉淀的新一代安全架构,并重点介绍了阿里云、饿了么、高德、钉钉与蚂蚁集团等涉及云安全、数据安全、出行安全和金融风控等产品,以及绿网计划、蚂蚁叫醒计划等新型互联网公益行动。

 

百度安全 | 有AI更安全

百度安全展区内打造了6大展项,系统展示了百度安全能力矩阵的最新进展,VR安全教育、AIoT安全方面的一系列前沿能力,及在云安全、ARM云、业务风控、IDC安全、智能物联网平台方面的最新产品。其中,基于AI安全的“面部密码LAB”和“AI识相”两大互动体验展项,不仅是“4.29首都网络安全日”活动的首次亮相,也是首次在北京进行的对外展示。

 

公安部第三研究所

本届429首都网络安全日,公安部三所将联合展示全国反电信网络诈骗联盟(筹)、等保云防 、等保云查 、等保蜜罐、网络安全取证分析系统、政务大数据安全整体解决方案 、Ayena智能大数据平台等精彩内容。

 

奇安信|网络安全快一步

本次展会奇安信展出了迎接冬奥、护航首都网络安全的冬奥网络安全保障体系。展会现场,奇安信还利用场景化、沉浸式体验等方式,展示了奇安信在零信任、身份安全、终端安全、云安全、大数据安全、系统安全、工业安全、安全运营等领域的安全理念、解决方案和成功实践。

 

美团|美团相见陪伴不变

美团的使命是“帮大家吃得更好,生活更好。作为一家生活服务电子商务平台,公司聚焦“FOOD+PLATFORM”战略,以为核心,通过科技创新,和广大商户与各类合作伙伴一起,努力为消费者提供品质生活,推动生活服务业需求侧和供给侧数字化升级。

美团收银:美团收银为餐饮商户提供一站式IT解决方案,帮餐厅实现从供应链管理、生产管理、前厅管理到外卖的数字化经营,提高经营效率。

美团无机配送:2018年美团成立无人配送部,研发特定场景下的配送,打造空地一体化无人配送系统。围绕美团外卖、美团跑腿等核心业务通过与现有复杂配送流程的结合,形成了无人配送整体解决方案。

 

深信服科技|让IT更简单,更安全,更有价值

此次,深信服重点展示了信创业务、服务化产品等内容。

深信服信创业务:深信服网络安全、IT基础设施、云计算等领域产品已全面适配信创芯片、操作系统、数据库、中间件等组件。并通过钻研智能技术算法,深度优化处理机制、软件平台,让适配更快,应用性能更强。

四大服务化产品:托管云服务,安全SaaS服务,安全运营服务,云桌面服务

桌面云体验区:双网隔离场景,普通办公场景,DaaS:云桌面服务,显卡虚拟化(GPU)场景

前沿解决方案解读:面向未来、有效保护的安全解决方案、资源专属、安全可控、专属服务”的托管云集高效运维、数据保护、移动办公为一体的桌面云安全办公方案。

 

长亭未来|下一代应用安全领导者

本次展会上, 长亭科技首次展出了攻防实战全景沙盘。该盘首次展示如何在新一代IT基础设施下,高效提升安全水平,有效应对威胁。

 

珞安科技|万物智联珞安天下

珞安科技作为专注于工业网络空间安全的创新型科技企业,此次展览集中展示了七大产品线20余款自主可控产品,并分享了多个业内大规模安全产品部署成功案例。

 

上海兆芯|助力信息产业安全

作为2021年的首秀,上海兆芯以硬件安全为核心,联合国内网安行业领军企业,共同带来防火墙、入侵检测、身份认证、安全审计、容灾备份、数据防泄密、磁盘加密等多类型软、硬件解决方案。

 

瑞驰|赋能手机云和视频云

瑞驰安全云手机是瑞驰打造的全新互联网安全创新产品,基于瑞驰自主研发ARM架构阵列式服务器,一台服务器60张板卡,对应60部以上云手机;业界独家提供瑞芯微/MTK/高通865三类配置芯片,满足不同业务需求。具备高性能、高安全、高稳定、高兼容、硬件多样化等优势,能够赋能融合安全办公、移动执法、云游戏、校园教学、云支付、物联网等多种场景。

 

知道创宇

知道创宇作为国内较早提出云监测与云防御理念的网络科技公司,此次携主力产品矩阵“矛、盾、脑、图”参展,集专业实战力、可靠防御力、智能分析力、全球测绘力于一身,能够对网络威胁进行积极防御。

 

中超伟业|信息安全行业领跑者

此次,中超伟业携信创、销毁、屏蔽、涉密物品管控等多板块信息安全新产品亮相。同时,还展示了其在“工业互联网销毁中心建设”、“5G通信数据安全体系建设”、“人工智能的保密会议室建设”等三大智能化全新解决方案。

 

中孚信息|数字时代国家网络安全的护航者

中孚信息展区以数字时代国家网络安全的护航者为主线,全方面、多维度重点展示主流产品及方案。在72平方米的展位上,中孚信息规划有信息设备国产化、防护监管一体化、安全教育体系化、电磁空间安全保护等七大展示区域,展示了中孚信息在网络安全领域的研发创新实力。

注:展位展示按首字母顺序排列。

 

一年一度的行业盛会,精华尽在于此,你看过瘾了吗?

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 现场直击 | 429首都网络安全日展位亮点全揭秘
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏