欢迎光临
我们一直在努力

诈骗分子出没!冒充马斯克宣传比特币获利约17万美元

 

推特上的诈骗分子正在利用马斯克主持的《周六夜现场》(Saturday Night Live)来推动他们的诈骗行动,窃取人们的比特币、以太坊和狗狗币。(注:马斯克为SpaceX和特斯拉公司CEO)

推特上一直存在数字货币诈骗分子活跃的身影,最近他们又开发出新骗术:通过侵入被废弃的认证Twitter账户,利用认证Twiter账号提高人们信任程度,据此开展诈骗行动。这种简单的诈骗方法非常成功,他们轻松的获取到约17万美元的收益。

 

利用《周六夜现场》热点进行诈骗

由于马斯克主持了今晚的《周六夜现场》,这些诈骗分子通过入侵经过认证的推特账户,修改个人资料,模仿《周六夜现场》的官方推特账号,如下图所示。

他们使用这样的高仿号,在马斯克的推特下进行回复,如下图所示,以此吸引戒心低的人们相信他们宣传的比特币骗局,并点击链接查看详情。

当访问这些链接时,用户会发现自己进入了一个虚假的Medium帖子中,该钓鱼网站宣称马斯克将赠送给用户5000个比特币,如下图所示,可以看到URL完全跟medium无关

这些帖子包含了比特币、以太坊和狗狗币赠送页面的进一步链接,这些页面上声称人们可以收到他们发送到特定加密货币地址的10倍的金额,如下所示。

 

仍有许多人上当受骗

你可能会在想这怎么会有人会上当,不幸的是,这种简单骗局十分有效。

MalwareHunterTeam,一直在监控这些诈骗行动,他们告诉BleepingComputer,这个SNL骗局在今天传播迅速,通过不断的认证帐户推广免费的url。

从BleepingComputer上分享的推文示例列表中,我们确定这些骗子在过去两天里至少赚了97054.62美元。

这些收益包括0.69515729个比特币,按目前的高价计算,相当于40840美元。

以太坊的诈骗则为他们赚了13758美元。

最后,加密货币诈骗领域的新人、马斯克最喜欢的狗狗币(Dogecoin)获得了超过6.6万个狗狗币,价值42456美元。

BleepingComputer仅仅从两个不同的诈骗网站收集到几个已知的收款地址,由于诈骗者利用了许多免费网站,诈骗者本周可能赚到了更多的钱。

 

防止上当

重要的是要记住,没有人会免费赠送加密货币,特别是当它们都是最近热点时。

如果你在Twitter上看到据说是马斯克推广的活动时,最好把它当作一个骗局,并且千万不要向他们发送数字货币或者法币。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:中国宏阔黑客联盟|白帽黑客|网络渗透技术|网站安全|移动安全|通信安全 » 诈骗分子出没!冒充马斯克宣传比特币获利约17万美元
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏